Новости

Подготовительное отделение отмечает День славянской письменности 27.05.2024 Подготовительное отделение отмечает День славянской письменности
В рамках Дня славянской письменности, который отмечается 24 мая, на кафедре русского языка как иностранного и общетеоретических дисциплин было решено ознаменовать этот праздник посещением Российской государственной библиотеки.

Стипендия Президента России на обучение за рубежом 26.05.2024 Стипендия Президента России на обучение за рубежом
Открыта подача заявок на участие во всероссийском открытом конкурсе для назначения стипендий Президента Российской Федерации студентам и аспирантам для обучения за рубежом в 2024/2025 учебном году.
Принимать участие в конкурсе могут студенты бакалавриата, специалитета, магистратуры и аспирантуры, всех форм и направлений подготовки, проявившие себя в областях науки и достигшие значительных успехов в фундаментальных и прикладных научных исследованиях за последние 2 года.

Команда РГАУ-МСХА на международной олимпиаде в Беларуси 25.05.2024 Команда РГАУ-МСХА на международной олимпиаде в Беларуси
В Беларуси 22-23 мая 2024 года состоялась Международная олимпиада по сельскохозяйственной технике, производимой предприятиями-учредителями Союза промышленников «Прогресс» на базе Белорусского государственного аграрного технического университета, среди студентов учреждений высшего образования аграрного профиля России и Беларуси.

Студент Тимирязевской академии на Международной модели ООН-2024 24.05.2024 Студент Тимирязевской академии на Международной модели ООН-2024
Студент Тимирязевской академии Нельсон Капама принял участие в Международной модели ООН-2024 в МГИМО.

Международная конференция "Современные проблемы и пути развития технического сервиса в АПК" 23.05.2024 Международная конференция "Современные проблемы и пути развития технического сервиса в АПК"
5-6 июня 2024 года состоится Международная научно-практическая конференция "Современные проблемы и пути развития технического сервиса в АПК".

Управление международных образовательных программ продолжает серию профориентационных мероприятий для иностранных студентов.
Состоялась веб-конференция по профориентации студентов Термезского института агротехнологий и инновационного развития Узбекистана.

Международный симпозиум  «Климатически и экологически оптимизированное сельское хозяйство» 06.05.2024 Международный симпозиум «Климатически и экологически оптимизированное сельское хозяйство»
15 мая 2024 года с 14:00-16:00 по московскому времени  в онлайн формате состоится международный симпозиум  «Климатически и экологически оптимизированное сельское хозяйство» («Climate & Environment Smart Agriculture»).

Стипендии на обучение во Вьетнаме на 2024/2025 учебный год 27.04.2024 Стипендии на обучение во Вьетнаме на 2024/2025 учебный год
Министерство науки и высшего образования Российской Федерации объявляет конкурс на стипендиальную программу Правительства Социалистической Республики Вьетнам для обучения во Вьетнаме на 2024/2025 учебный год.

Взаимодействие с университетами Бразилии 09.04.2024 Взаимодействие с университетами Бразилии
Продолжается сотрудничество в рамках проекта, которое инициировало Посольство Федеративной Республики Бразилии в октябре 2023 года. Это многосторонний проект академического и научно-технического сотрудничества университетов Бразилии, России и Белоруссии.

Всемирный фестиваль молодежи в Сочи: репортаж участника, вьетнамского аспиранта Нгуэн Кхань Зуя, ИМВХиС имени А.Н.Костякова 02.04.2024 Всемирный фестиваль молодежи в Сочи: репортаж участника, вьетнамского аспиранта Нгуэн Кхань Зуя, ИМВХиС имени А.Н.Костякова
Всемирный Молодежный Фестиваль 2024 года прошел в России с 1 по 7 марта. В мероприятии приняли участие более 20 000 делегатов, в том числе 10 000 делегатов из России и 10 000 делегатов из более 180 стран и территорий Европы, Америки, Ближнего Востока, Африки, Азии и Океании.

Конференция ФАО по случаю Международного дня лесов 12.03.2024 Конференция ФАО по случаю Международного дня лесов
21 марта 2024 года по случаю Международного дня лесов Отделение ФАО для связи с Российской Федерацией организует Пресс-конференцию на площадке пресс-центра ТАСС и Научно-практическую конференцию с участием экспертов высокого уровня в Доме ООН в гибридном формате.

Костанайский инженерно-экономический университет имени М. Дулатова приглашает студентов, магистрантов, аспирантов и докторантов принять участие в Международной студенческой научно-практической конференции "Научные исследования и практические достижения".

В «Точке Кипения» в зале «Вавилов» преподаватели кафедры русского языка как иностранного и общетеоретических дисциплин организовали Круглый стол «Традиционный напиток моей страны: местные ингредиенты и технология приготовления».

Круглый стол «Традиционные и современные сельхозтехнологии: преимущества и недостатки» 01.03.2024 Круглый стол «Традиционные и современные сельхозтехнологии: преимущества и недостатки»
В «Точке кипения» нашей Академии состоялся Круглый стол, организованный преподавателями кафедры русского языка как иностранного и общетеоретических дисциплин «Традиционные и современные сельхозтехнологии: преимущества и недостатки».

Пресс-конференция по случаю Всемирного дня дикой природы 27.02.2024 Пресс-конференция по случаю Всемирного дня дикой природы
Отделение ФАО для связи с Российской Федерацией проводит Пресс-конференцию  4 марта 2024 г.  на площадке пресс-центра ТАСС и круглый стол с участием экспертов в Доме ООН в гибридном формате для ознаменования Всемирного дня дикой природы - 2024 в России, а также для официального открытия Международного года верблюдовых в России.

Вебинар ФАО по практическим аспектам контроля трансграничных болезней животных 20.02.2024 Вебинар ФАО по практическим аспектам контроля трансграничных болезней животных
22 февраля 2024 года состоится вебинар ФАО на тему: "Практические аспекты контроля трансграничных болезней животных. Вакцины и вакцинация: стратегия, программы, эффективность и поствакцинальный мониторинг".

Общее собрание слушателей  Подготовительного отделения для иностранных граждан 13.02.2024 Общее собрание слушателей Подготовительного отделения для иностранных граждан
Прошло общее собрание слушателей Подготовительного отделения для иностранных граждан РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева.

Во встрече принимали участие сотрудники Управления международных образовательных программ Войтенков Ф.В., Минина Н.С., Артюхова Н.С. и Кривчанский И.Ф.

Приглашаем студентов на Международную модель ООН 2024 18.01.2024 Приглашаем студентов на Международную модель ООН 2024
14-19 апреля 2024 года состоится ежегодная Московская международная модель ООН имени Виталия Чуркина 2024, которая проводится Российской ассоциацией содействия ООН совместно с МГИМО МИД России.

Презентация флагманских докладов ФАО 2023 19.12.2023 Презентация флагманских докладов ФАО 2023
21 декабря 2023 года Отделение ФАО для связи с Российской Федерацией, совместно с Центральной научной сельскохозяйственной библиотекой (ЦНСХб) проведет презентации новейших флагманских докладов ФАО.

Симпозиум «Почва и вода – основа жизни на Земле» 06.12.2023 Симпозиум «Почва и вода – основа жизни на Земле»
5 декабря ежегодно отмечается всемирный день почв с целью привлечения внимания к важной роли почв и пропаганды устойчивого почвопользования в соответствии с Добровольными руководящими принципами рационального использования почвенных ресурсов. Тема Всемирного дня почв – 2023: «Почва и вода – основа жизни на земле».

Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец