С 9 по 13 июля делегация Университета Святого Иштвана – Szent Istvan University (Венгрия) находится в РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева в рамках совместно реализуемого проекта академической мобильности Erasmus+ КА1.

Collaboration.png

В составе делегации от Венгрии прибыли сотрудники подразделений и профессора экономического и агрономического факультетов SZIU. Подобные встречи с SZIU для Управления международного сотрудничества и нашего университета в целом стали уже традиционными, и 10 июля в очередной раз гостей принял проректор по международной деятельности Е.И. Кошкин. 

С.А. Сухомлинова, работающая с иностранными выпускниками не одно десятилетие, рассказала венгерским партнёрам о длительном сотрудничестве с университетом Святого Иштвана: в 1959 году первый гражданин Венгрии получил диплом РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева. C того самого времени и уже на протяжении пятидесяти лет Тимирязевка имеет тесные связи с венгерскими коллегами во многом благодаря выпускникам, которые до сих пор с теплотой вспоминают о своих студенческих годах, проведенных в стенах  университета и привлекают к работе молодое поколение специалистов и ученых из своей страны.

За последние 5 лет наблюдается стремительный прогресс в отношениях между двумя вузами, поскольку проект академической мобильности Erasmus+ дал новый виток в расширении направлений совместной работы, что несомненно вызывает обоюдный интерес для последующих открытий в аграрной науке и разработки совместных образовательных программ на основе многолетнего опыта. 

Венгерские партнёры провели переговоры с сотрудниками международного управления А.Ю. Ворониной и Е.Ю. Ембатуровой, заведующим кафедрой аграрного туризма М.А. Здоровым, где  отметили возможности и перспективы дальнейшего сотрудничества для равития многих направлений, в частности, в сфере сельского туризма и гостепреимства.

Кроме того, сотрудники международного управления Е.Ю. Ембатурова и А.И. Никитин познакомили иностранных коллег с Историческим парком университета, провели экскурсию по главному административному корпусу (Ректорату), показали музеи почвоведения и коневодства. В дальнейшем, РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева  всегда рад снова принять студентов, молодых ученых и профессоров из Венгрии для обучения по обмену и чтению лекций для обучающихся.