3 июля 2018 года сотрудники Управления международного сотрудничества во главе с руководителем Валерией Арефьевой посетили Отделение Продовольственной и сельскохозяйственной  организацией Объединенных Наций (ФАО) для связи с Российской Федерации в Москве.

 

Тимирязевская академия имеет более чем 15-летний опыт сотрудничества с ФАО. 

В рамках развития взаимодействия с организацией  в октябре 2017 года подписан  Меморандум о сотрудничестве Университета со штаб-квартирой ФАО в Риме.  

В документе отмечено, что Университет является ведущим образовательным, научным, методическим и консультационным центром для аграрного образования в России и странах СНГ, инновационная деятельностью которого направлена на достижение эффективного производства высококачественной конкурентоспособной сельскохозяйственной продукции, создание благоприятной окружающей среды для населения и обеспечение устойчивого развития сельских территорий на глобальном уровне. 

В ходе визита сотрудники международной службы университета подробно узнали о механизмах работы ФАО и, в частности, о взаимодействии регионального офиса в Москве с центральной штаб-квартирой организации  в Риме, а также получили ответы на интересующие вопросы, актуальные как для профессорско-преподавательского состава, так и для молодого поколения будущих ученых и специалистов в области сельского хозяйства, продовольствия и животноводства – студентов Тимирязевки.  

Сотрудник по связям Отделения ФАО в Москве, Агаси Арутюнян, отметил, что организация всегда заинтересована в уникальных знатоках своего дела и приглашает ученых Тимирязевки  участвовать в качестве консультантов в международных проектах ФАО  по сокращению масштабов нищеты в сельских районах, искоренению голода, обеспечению инклюзивности и эффективности агропродовольственных системах. 

Кроме того, организация готова поделиться своим опытом и приветствует инициативу студентов, желающих получить практические навыки и расширить свои знания, участвуя в стажировках на базе департаментов Штаб-квартиры ФАО в Риме и реализации различных социальных проектов по волонтерским программам во многих странах мира. Волонтеры имеют уникальный шанс  пройти отличную подготовку в сфере своих исследований и получить набор профессиональных компетенций, необходимый для будущей карьеры и ценящийся во многих зарубежных компаниях и в современном обществе в целом.  

Сотрудники и студенты университета могут найти интересующую информацию о проектах и вакансиях ФАО на сайте Управления международного сотрудничества www.inter.timacad.ru.