В период с 25 июня по 4 июля в РГАУ-МСХА имени К. А. Тимирязева проводится Международная летняя школа «Пути повышения эффективности управления природными ресурсами в сельском хозяйстве»

ji.png

 

Университет запустил очередной проект, направленный на популяризацию высшего аграрного образования на постсоветском пространстве. Кроме того, как базовая организация Содружества независимых государств по подготовке, повышению квалификации и переподготовке кадров в области аграрного образования, Тимирязевка уделяет значительное внимание формированию единого рынка специалистов-аграриев в СНГ и ЕАЭС.

От лица ректора Галины Золиной плодотворной работы, новых знаний, знакомств и впечатлений участникам пожелал проректор по науке и инновационному развитию Сергей Белопухов. Научный руководитель Института механики и энергетики имени В.П. Горячкина Виктор Балабанов, возглавляющий Летнюю школу, пригласил молодых коллег к участию в конференциях и семинарах на площадке главного аграрного.

К работе Летней школы присоединились студенты старших курсов бакалавриата, магистранты и молодые ученые аграрных вузов России, Азербайджана, Казахстана и Узбекистана. Также в Летней школе есть участники из стран дальнего зарубежья (Египет, Бенин, Чад, Нигерия), которые учатся на разных факультетах в Тимирязевке.

Ведущие специалисты РГАУ-МСХА, а также приглашенные профессоры и эксперты расскажут молодым коллегам о технических и технологических аспектах эффективного и экологически безопасного аграрного производства с учетом обеспечения прибыльности и возврата инвестиций.

Помимо лекций, семинаров и мастер-классов, участники Летней школы посетят лаборатории и музеи университета, а также познакомятся с культурными достопримечательностями столицы.

Больше фото по ссылке.