17 августа Университет принял 43 абитуриента из Китая.
Подготовка к их приезду началась еще в мае. В рамках договора о сотрудничестве между РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева и Шаньдунским гидротехническим институтом (Китай) в мае этого года представители нашего Университета зав. Подготовительным отделением для иностранных граждан Артюхова Н.С. и преподаватель русского языка как иностранного Даниелян М.Г. в
г. Жичжао провели первичное тестирование по русскому языку и первичный отбор кандидатов. По результатам испытаний из 56 кандидатов было принято решение пригласить к нам 43 человека. В мае-июне с подразделениями нашего Университета и ответственными представителями Шаньдунского Гидротехнического института согласованы сроки и оформлены приглашения абитуриентам. В июле-августе были сделаны нотариально заверенные переводы медицинских справок и паспортов абитуриентов. Все службы Университета готовились к их приезду. Приёмной комиссией Университета был сформирован график подачи документов и расписание вступительных испытаний. Общежития заранее подготовили комнаты для поселения абитуриентов, организовали дежурство персонала. Ведется ремонт учебных площадей в «Блоке А». Машинно-тракторная станция Университета выделила транспорт для встречи в аэропорту Шереметьево и к вечеру 17.08.2017 г. претенденты благополучно доставлены и расселены в общежитии № 6 https://yadi.sk/d/wdSZLYBg3M7bH.
В данный момент сотрудниками Управления международных образовательных программ проводятся организационные мероприятия и необходимые процедуры для регистрации вновь прибывших иностранных граждан, заканчивается подготовительная работа по формированию папки документов для Приёмной комиссии. В соответствии с утвержденными ранее сроками 22 августа абитуриенты из КНР сдают документы в приёмную комиссию, а уже с 23 августа у них начинаются экзамены. Пожелаем им удачи!