ФАО и ЮНИТАР провели онлайн курс 13 мая - 7 июня на тему «Сельское хозяйство в международных торговых соглашениях», в рамках Региональной инициативы «Развитие агропродовольственной торговли и доступа к международным рынкам в Европе и Центральной Азии». Цель курса – оказать поддержку тем, кто формирует политику, в выработке стратегий развития сельского хозяйства с целью достижения продовольственной безопасности и их согласования с обязательствами стран по торговым соглашениям. Курс обучения проводился на русском языке и при поддержке международных экспертов.

Курс состоял из трёх модулей:

1. Соглашение по сельскому хозяйству и ВТО;
2. Нетарифные меры в сельском хозяйстве и соответствующие соглашения ВТО, включая Соглашение о применении сонитарных и фитосанитарных мер, Соглашение об упрощении процедур торговли и др.
3. Опыт реализации торговых соглашений в постсоветских странах.

Курс нацелен на специалистов министерств сельского хозяйства, министерств торговли и других государственных учреждений и ведомств, непосредственно вовлечённых в формулирование и реализацию торговой или сельскохозяйственной политики в странах постсоветского пространства, представителей аграрных ассоциаций и научных кругов.