Сразу несколько университетов-партнёров из европейских стран принимают наших студентов для обучения в весеннем семестре 2018/2019.

В рамках программы Erasmus+ студентки Мария Кузнецова (факультет агрономии и биотехнологии) и Наталья Иванова (факультет зоотехнии и биологии) начали обучение в Университете Кордобы (Испания).

Университет Святого Иштвана (Венгрия) принимает студентов факультета агрономии и биотехнологии (Виктория Волобоева, Амир Хиясов, Иван Черкасов), технологического факультета (Алёна Дорожкина), а также Институтов: экономики и управления АПК (Ольга Тихонова), механики и энергетики имени В.П. Горячкина (Полина Шиколюк) и мелиорации, водного хозяйства и строительства имени А.Н. Костякова (Жанара Кулатова).

Также студенты с факультетов зоотехнии и биологии, агрономии и биотехнологии, садоводства и ландшафтной архитектуры успешно прошли конкурсный отбор и готовят документы для обучения в Болгарии (Пловдивский Аграрный Университет), Румынии (Банатский Университет сельскохозяйственных наук и ветеринарной медицины «Короля Михаила Первого» в Тимишоаре), Польше (Варшавский Университет Естественных Наук).

В рамках межуниверситетских программ студенты факультета Садоводства и ландшафтной архитектуры направились на обучения в университеты Германии (Гумбольдский Университет) и Китая (Шэньянский Аграрный Университет).

Магистр из Польши (Варшавский Университет Естественных Наук) будет обучаться в Институте экономики и управления АПК (весенний семестр), а бакалавр из Пловдивского Аграрного Университета (Болгария) уже приступил к обучению на факультете Агрономии и биотехнологии.